- 1 (примерно 1,5 кг) сом
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ложки столовые соуса соевого
- 2-3 ложки столовые майонеза
- 50 вина красного десертного мл
- соль
- специи
- масло растительное
Рецепт:
1. Очистить рыбу, выпотрошить, вымыть, обсушить. Посолить, специями натереть, вином полить и в холодильник на 1 час поставить.
2. Нарезать лук полукольцами, кружочками — картофель, натереть морковь. Спассеровать лук и морковь на масле растительном, соус соевый добавить, перемешать.
3. Рыбу выложить на противень, майонезом ее смазать, сверху картофель и зажарку выложить.
4. В течение 1 часа в духовке, до 200 градусов разогретой, запекать до готовности.