- 300 г стейка тунца
- 1-2 луковицы
- сок 2 лимонов
- по 1 стакану тертого сыра и крупных хлебных крошек
- 2 стакана рубленой петрушки
- 1 чайная ложка кумина
- соль про вкусу
- молотый черный перец
- оливковое масло
Рецепт:
1. Стейки варить 30 минут в небольшом количестве воды.
2. Готовую рыбу и лук нарезать очень мелко и смешать с другими ингредиентами.
3. Фарш выложить в подходящие формочки: одну большую или несколько маленьких.
4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
5. В качестве соуса использовать оливковое масло, в которое нужно обмакнуть кусочки тажина.
Совет
Тажин из рыбы едят только в горячем виде. Вместо сырого тунца вполне подойдет и консервированный.