Тажин с тунцом | Кулинарные рецепты со всего мира

Тажин с тунцом

  • 300 г стейка тунца
  • 1-2 луковицы
  • сок 2 лимонов
  • по 1 стакану тертого сыра и крупных хлебных крошек
  • 2 стакана рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль про вкусу
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

 

Рецепт:

1. Стейки варить 30 минут в небольшом количестве воды.

2. Готовую рыбу и лук нарезать очень мелко и смешать с другими ингредиентами.

3. Фарш выложить в подходящие формочки: одну большую или несколько маленьких.

4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

5. В качестве соуса использовать оливковое масло, в которое нужно обмакнуть кусочки тажина.

Совет

Тажин из рыбы едят только в горячем виде. Вместо сырого тунца вполне подойдет и консервированный.

Похожие Рецепты