Кефта | Кулинарные рецепты со всего мира

Кефта

  • 0,5-0,7 кг фарша (лучше из говядины и баранины)
  • пучок петрушки
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра, паприки, куркумы, молотой зиры
  • красный острый перец не кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 100 г хлебного мякиша
  • 2 большие луковицы
  • 5-6 шт. моркови
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

 

Рецепт:

1. Приготовить фарш, добавить измельченную петрушку, соль, молотый черный перец и специи (молотые кориандр, паприку, куркуму и зиру), хлебный мякиш, предварительно замоченный в воде, яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла.

2. Лук нарезать кольцами, морковь — брусочками. Спассеровать овощи на оливковом масле, переложить их в глиняную кастрюлю, налить немного горячей воды.

3. Сформировать шарики из приготовленного мясного фарша, обжарить со всех сторон, положить их сверху на пассерованные овощи.

4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Похожие Рецепты