Миндальное печенье с фисташками | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндальное печенье с фисташками

  • 400 г миндаля
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана фисташек
  • 2 яйца

 

Рецепт:

1. С миндаля удалить шелуху: замочить в кипятке на 30 секунд, а затем долить холодную воду и начать растирать ядрышки между ладоней. Примерно 80% шкурок удаляется на этом этапе, оставшиеся нужно просто дочистить. Времени это займет всего 5-10 минут.

2. Орешки слегка подсушить и разбить их блендером до размеров манки.

3. Снять с лимона цедру и порубить ее как можно мельче. Смешать вместе миндаль, сахар, цедру, яйца и щепотку соли.

4. Вымесить очень крутое тесто. Из него скатать колбаски толщиной 3-4 см, которые нужно нарезать на шайбочки высотой примерно 3 см.

5. На шайбочках сделать 6-8 горизонтальных надрезов, а затем слегка сдавить пальцами вдоль оси так, чтобы разрезы раскрылись.

6. Насыпать в лунки сверху немного дробленых фисташек и пальцами осторожно вдавить их в тесто.

7. Поставить печенье на поднос, присыпанный сахарной пудрой, и отправить на 35 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

8. Горячие шайбочки обвалять в сахарной пудре и посыпать фисташками.

9. Выпечка становится вкуснее после того, как постоит несколько часов. Тогда печенье становится более рассыпчатым и однородным по структуре.

Совет

Магазинную сахарную пудру желательно не использовать. Лучше самостоятельно перемолоть нужное количество сахара.

Похожие Рецепты