Тунисский салат с хлебом | Кулинарные рецепты со всего мира

Тунисский салат с хлебом

  • черствый, но не сухой багет
  • 170 г тунца, консервированного в масле
  • 1/2 стакана черных оливок
  • маленький пучок мяты (можно заменить на петрушку)
  • виноградный 6-ный уксус
  • 1 сваренное вкрутую яйцо (для украшения)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 1 болгарский перец
  • 2 спелых помидора без кожицы и семян
  • небольшая луковица (лучше шалот)

 

По желанию:

  • 2-3 столовые ложки каперсов
  • 2 соленых анчоуса
  • 1 чайная ложка хариссы

 

Рецепт:

1. Приготовить маринад для хлеба. Смешать 1/2 стакана воды, несколько столовых ложек уксуса и оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли и хариссу. Багет нарезать ломтиками чуть больше 1 см толщиной. Смочить хлеб одной стороной в аринаде и выложить сухой поверхностью на блюдо. Хлеб постепенно должен полностью пропитаться маринадом, пока блюдо выстаивается в холодильнике.

2. Овощим и оливки нарезать елкими кубиками-пластинками. Добавить рубленую мяту (или петрушку), каперсы, немного оливкового масла, черного перца и разобранного на мелкие пластинки тунца. Осторожно перемешать и не солить.

3. Овощную смесь толстым слоем выложить на хлеб, а блюдо украсить четвертинками вареного яйца.

Похожие Рецепты