Пасха по-боярски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха по-боярски

На 8 порций:

  • 750 творога мягкого г
  • 60 пудры сахарной г
  • 100 масла сливочного г
  • 1 сметаны густой стакан
  • 100 сахара г
  • 3 яйца (очень свежих)
  • 0,5 ложки чайной ореха мускатного, молотого
  • 0,5 ложки чайной корицы молотой
  • 2 ложки чайной сахара ванильного
  • 100 сливок 30%, г
  • 1 ложка столовая цукатов апельсиновых
  • 2 ложки столовые изюма
  • 2 ложки столовые орехов, крупно нарубленных

 

Рецепт:

1. Дважды протереть творог через сито. Сахарную пудру, масло размягченное и сметану добавить. Перемешать как следует, венчиком взбить.

2. Растереть добела сахар с желтками яичными, к творожной массе добавить. Перемешать пряности с ванильным сахаром, взбить сливки в густую пену и добавить к творогу.

3. Яичные белки взбить, ввести осторожно в творог. Массу деревянной лопаткой перемешать в одном направлении. Цукаты, изюм и орехи добавить. Перемешать.

4. Застелить пищевой пленкой форму для пасхи. Переложить осторожно в нее массу, дощечкой накрыть, положить на нее гнет.

5. В холодильник на 1-2 суток поставить.

Готовить: 30 минут + охлаждение

Высокая калорийность

Похожие Рецепты