На 8 порций:
- 750 творога мягкого г
- 60 пудры сахарной г
- 100 масла сливочного г
- 1 сметаны густой стакан
- 100 сахара г
- 3 яйца (очень свежих)
- 0,5 ложки чайной ореха мускатного, молотого
- 0,5 ложки чайной корицы молотой
- 2 ложки чайной сахара ванильного
- 100 сливок 30%, г
- 1 ложка столовая цукатов апельсиновых
- 2 ложки столовые изюма
- 2 ложки столовые орехов, крупно нарубленных
Рецепт:
1. Дважды протереть творог через сито. Сахарную пудру, масло размягченное и сметану добавить. Перемешать как следует, венчиком взбить.
2. Растереть добела сахар с желтками яичными, к творожной массе добавить. Перемешать пряности с ванильным сахаром, взбить сливки в густую пену и добавить к творогу.
3. Яичные белки взбить, ввести осторожно в творог. Массу деревянной лопаткой перемешать в одном направлении. Цукаты, изюм и орехи добавить. Перемешать.
4. Застелить пищевой пленкой форму для пасхи. Переложить осторожно в нее массу, дощечкой накрыть, положить на нее гнет.
5. В холодильник на 1-2 суток поставить.
Готовить: 30 минут + охлаждение
Высокая калорийность