На 12 порций:
- 600 муки г
- 2 соли щепотки
- 14 дрожжей сухих г
- 300 молока мл
- 2 апельсина
- 200 сахара г
- 2 яйца
- 250 масла сливочного г
- 150 изюма г
- 60 миндаля г
Для обсыпки:
- пудра сахарная
Рецепт:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Просеянной через сито муки добавить. Перемешать тщательно, крышкой накрыть и в теплом месте на 1 час оставить.
2. Цедру с апельсина снять, из мякоти сок выжать. В оставшуюся муку соль, сахар, яйцо, масло сливочное, сок апельсиновый и закваску добавить. Тесто вымесить, накрыть и на 1 час оставить.
3. Вымыть изюм, кипятком залить и на 10 минут оставить. В тесто добавить изюм и апельсина цедру, как следует еще раз вымесить. Обдать кипятком миндаль, на 10 минут оставить, затем очистить. На дно миндаль уложить. Тест в форму выложить и на 20-25 минут оставить.
4. Духовку до 200 градусов разогреть. 45 минут выпекать кекс. Из духовки вынуть, немного дать остыть. Перевернуть на блюдо форму и кекс вынуть.
5. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Готовить: 1 час 20 минут + расстойка
Высокая калорийность