На 12 порций:
- 4-4,5 муки стакана
- 3/4 пшеницы пророщенной зерен, стакана
- 20 дрожжей быстродействующих, г
- 1 воды стакана
- 1/2 сока яблочного стакана
- 1/4 масла растительного стакана
- 1 творога нежирного стакан
- 1 яйцо
- 2 белка яичных
- 3/4 хлопьев овсяных стакана
- 1,5 сыра тертого твердого, стакана
- 1 фиников или изюма стакан
- 1 ложка чайная соли
Рецепт:
1. Пшеницы зерна измельчить в блендере, 3,5 стакана муки добавить, посолить. В воде растворить дрожжи и с мучной смесью соединить. Соединить творог с маслом и соком, взбить.
2. Муку оставшуюся горкой насыпать, углубление сделать, в него дрожжевую смесь и творожную массу выложить и миксером 2 минуты взбивать. Яйцо, овсяные хлопья добавить, еще 2 минуты взбивать. Месить затем руками тесто до гладкости. Маслом тесто смазать и в тепле для брожения оставить на 1-1,5 часа.
3. На посыпанную мукой доску выложить тесто, сыр, сухофрукты и яичные белки, взбитые, ввести.
4. На две части тесто разделить, в формы для хлеба выложить. Салфеткой накрыть и для брожения еще на час оставить.
5. При 190 градусах выпекать 35-40 минут.
Готовить: 1 час 20 минут + брожение
Высокая калорийность