На 6 порций:
- 500 малины замороженной, г
- 6 яиц шоколадных
- 100 сливок 33% мл
- 5 желатина г
- 20 пудры сахарной г
Рецепт:
1. Разморозить малину, в блендере измельчить, через сито протереть. Залить 1 ложкой столовой воды желатин, ему набухнуть дать, в микроволновой печи распустить. Соединить желатин с малиной и перемешать. Взбить сливки с пудрой сахарной до пышной пены, порциями желе малиновое добавить и перемешать аккуратно.
2. Ровно или в виде изломов у шоколадных яиц верхушку срезать и аккуратно, скорлупку стараясь не сломать, «сюрприз» вынуть.
3. Ложкой (или кондитерским мешком) приготовленный мусс в шоколадные скорлупки выложить и охладить.
4. Украсить перед подачей.
Готовить: 1 час
Средняя калорийность