Шоколадные яйца | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные яйца

На 6 порций:

  • 500 малины замороженной, г
  • 6 яиц шоколадных
  • 100 сливок 33% мл
  • 5 желатина г
  • 20 пудры сахарной г

 

Рецепт:

1. Разморозить малину, в блендере измельчить, через сито протереть. Залить 1 ложкой столовой воды желатин, ему набухнуть дать, в микроволновой печи распустить. Соединить желатин с малиной и перемешать. Взбить сливки с пудрой сахарной до пышной пены, порциями желе малиновое добавить и перемешать аккуратно.

2. Ровно или в виде изломов у шоколадных яиц верхушку срезать и аккуратно, скорлупку стараясь не сломать, «сюрприз» вынуть.

3. Ложкой (или кондитерским мешком) приготовленный мусс в шоколадные скорлупки выложить и охладить.

4. Украсить перед подачей.

Готовить: 1 час

Средняя калорийность

Похожие Рецепты