Пиленгас в духовке | Кулинарные рецепты со всего мира

Пиленгас в духовке

  • рыба большая
  • луковица
  • помидор
  • морковь
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • лимон
  • картофель

 

Рецепт:

1. Промыть рыбу хорошо, сок половины лимона выдавить, по вкусу посолить и поперчить.

2. Поперек с одной стороны надрезы глубокие сделать до хребта (кусками порционными), так чтобы осталась целой рыба. Положить нарезанный полукольцами лук, помидора кусочки, морковки полоски в каждый надрез. На противень, фольгой выстланный и маслом смазанный, выложить. 25-30 минут запекать.

3. Очистить картофель, отварить. На противень к рыбе выложить.

4. Рыбу слегка смазать майонезом за 5 минут до готовности и в духовку поставить снова.

Похожие Рецепты