Торт-мороженое «Зефирное лакомство» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт-мороженое «Зефирное лакомство»

  • 1 кг зефира
  • 2 яйца
  • 2 пачки рассыпчатого печенья
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 12 шт. мелкого печенья для оформления
  • 12 шт. мармелада для оформления

 

Рецепт:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в разъемную форму.

2. Яйца разбить в отдельную ёмкость и растереть их с сахаром.

3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

4. Полученную массу залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Затем хорошо остудить.

5. Масло выложить в ёмкость.  Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, тщательно перемешать со сливочным маслом.

6. Добавить охлажденную ранее массу и вновь хорошо перемешать.

7. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

8. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом.

9. Верх торта также покрыть кремом. Торт поставить в холодильник на 24 часа.

10. Перед подачей к столу оформить угощение печеньем и мармеладом.

Похожие Рецепты