Что вафли бывают только на завтрак, кто сказал? Со вкусом ванили и какао шоколадные вафли могут стать десертом восхитительным, особенно если их с ванильным мороженым подать или изысканным нашим шоколадным соусом (рецепт «Шоколадный соус»)
На 12 штук:
- 2 молока стакана
- 4 ложки столовые масла сливочного, растопленного
- 2 яйца крупных
- 2 ложки чайные эссенции ванильной
- 2 муки стакана
- 1 сахара стакан
- 1/2 какао порошка стакана
- 1 1/2 ложки чайной разрыхлителя для теста
- 1 ложка чайная соды
- 1/2 ложки чайной соли
- мороженое ванильное
Рецепт:
1. Вафельницу разогреть заранее. Взбить молоко, масло, яйца и эссенцию ванильную с помощью блендера. Муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль добавить и до образования массы однородной перемешать.
2. Когда нагреется вафельница, в нее тесто налить. Закрыть и согласно указаниям производителя выпекать.
3. Когда приготовится вафля, крышку открыть и отделить осторожно ее вилкой.
4. Сразу же с мороженым ванильным (или, по желанию, с другим) и соусом шоколадным подать либо позже, разогрев вафли предварительно в духовке (чтобы оставались они хрустящими, прямо на решетку духовки их класть).
5. Вафельницу разогреть заново, прежде чем в нее наливать порцию следующую теста.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 10 минут
Совет
Если вафлям хотите форму придать, их в трубочку или рожок скручивать, пока горячие они. Чем дольше пекутся вафли, тем более хрустящими и румяными получаются они. Партия теста, первая, идет всегда на «обкатку» — этим тестом вафельница естественное «тефлоновое» покрытие создает. После этого вафли остальные хорошо выпекаются даже без рабочих поверхностей смазывания.