Стоит подняться утром пораньше ради этих нежных вафель. С маслом, сиропом или любимыми вашими свежими фруктами подайте их
На 11 штук:
- 2 пахты стакана
- 4 ложки столовые масла сливочного или маргарина
- 2 яйца крупных
- 1 3/4 муки стакана
- 1 1/2 ложки чайные разрыхлителя для теста
- 1 ложка чайная соды
- 1/2 ложки чайной соли
Рецепт:
1. Вафельницу заранее разогреть. Пахту, масло и яйца взбить блендером. Муку, разрыхлитель, соду, соль добавить и до однородной консистенции в чаше блендера перемешать.
2. Когда нагреется вафельница. в нее тесто налить. Закрыть и согласно указаниям производителя выпекать. Крышку во время приготовления не открывать.
3. Когда будет готова вафля, крышку открыть и от нее вафлю вилкой осторожно отделить.
4. С ванильным мороженым или соусом шоколадным сразу же подать либо позже, разогрев предварительно в духовке (вафли прямо на решетку духовки положить, чтобы хрустящими они оставались).
5. Разогреть вафельницу заново, прежде чем в нее следующую порцию тесто налить. Если загустеет тесто, можно в него пахты добавить еще.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 3 минуты (одна порция)
В порции каждой: 396 калорий, 13 белков г, 48 углеводов г, 16 жиров г, 143 холестерина мг, 1 натрия г