- 1 сока яблочного стакан
- 200 масла сливочного г
- 1 сахара стакан
- 1 яйцо
- 0,5 ложки чайной соли
- 0,5 ложки чайной соды
- мука — сколько тесто возьмет
Для глазури:
- сок свекольный
- сок морковный
- какао
- сливки
- пудра сахарная
Рецепт:
1. Сок, сахар, масло растопленное, соль, соду, яйцо перемешать. Муку добавить и тесто заместить. Должно быть тесто как пластилин, не крутое.
2. Толщиной 1-1,5 см тесто раскатать, ножом вырезать фигурки пазлов.
3. Маслом противень смазать, пергаментной бумагой застелить.
4. Сделать глазурь, пока печенье печется. Сок из свеклы и моркови выжать. По отдельности с пудрой сахарной смешать сок свекольный, морковный, сливки и пудру сахарную.
5. Использовать цветную кокосовую стружку можно.
6. Смазать печенье глазурью.