- 1,5-2 рыбы любой кг
- 2 луковицы
- 100 майонеза г
- 0,5 лимона
- соль
- перец
- по вкусу майоран
- масло растительное для смазывания противня
- укропа зелень
Рецепт:
1. Очистить от шелухи рыбу, отделить голову, выпотрошить, вымыть, обсушить.
2. Порционными кусочками рыбу нарезать.
3. Почистить луковицу, вымыть, кольцами нарезать, майонез, сок лимонный, соль, перец и по вкусу майоран добавить. Перемешать.
4. В маринад рыбу выложить, перемешать и мариноваться оставить на 2 часа.
5. Затем на смазанный маслом растительным противень выложить, равномерно сверху луковицу луковицу маринованную выложить.
6. В духовке при 200 градусах в течение 20 минут до готовности запекать.
7. На тарелку готовую рыбу выложить, веточками укропа украсить.