Шашлыки из рыбы с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлыки из рыбы с овощами

Очень красивое и оригинальное блюдо

На 4-6 порций:

  • 300 любой рыбы морской филе, г
  • 200 черри, помидоров, г
  • 200 брокколи, капусты, г
  • 1 лимон
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • 1 лимон
  • укропа зелень
  • маслины

 

Рецепт:

1. Разморозить филе рыбное, вымыть, обсушить слегка, большими кусочками нарезать, посолить, поперчить.

2. Вымыть помидоры. Разделить капусту на соцветия и вымыть.

3. Нанизать рыбу, помидоры и капусту, чередуя, на шампуры небольшие, деревянные.

4. Вымыть лимон, обсушить, 2 ложки чайные цедры снять теркой мелкой. Выжать из лимона сок.

5. В растительное масло, разогретое, сок лимона добавить, поперчить. Обжарить на нем слегка со всех сторон шашлыки.

6. В сковороду 1 ложку чайную цедры лимона, тертой, 2 ложки столовые воды добавить и шашлыки протушить в течение 3 минут.

Готовить: 35 минут

Совет

♥ Можно использовать для шашлыка речной рыбы филе.

♥ Желательно предварительно отварить капусту в течение 3 минут чтобы мягче она была.

♥ Также на шашлык кусочки цукини, кабачков, перца сладкого можно нанизать.

♥ Также можно на гриле приготовить блюдо.

Похожие Рецепты