Праздничный вкусный тортик, отлично подходящий к чаю или кофе
Для теста:
- 1 муки стакан
- 4 яйца
- 1 сахара стакан
- 4 ложки столовые какао
- 0,5 ложки чайной соды гашеной
- соли шепотка
- сахар ванильный
- масло растительное
Для крема:
- 300 масла сливочного г
- 3 больших банана, спелых
Для глазури:
- 4 ложки столовые какао
- 3 ложки столовые сметаны
- 50 масла сливочного г
- 0,5 сахара стакана
- соды щепотка
Рецепт:
1. Тесто приготовить: взбить с сахаром яйца, какао, муку просеянную, соль, соду, сахар ванильный добавить. Размешать тщательно. Получиться тесто должно как густая сметана.
2. Тесто в форму, маслом растительным смазанную вылить.
3. Корж в течение 30-45 минут выпекать в духовке при 180 градусах.
4. Срезать с готового коржа верхушку, мякиш вынуть.
5. Глазурь приготовить. Соединить какао, сметану, масло и сахар, до кипения довести, помешивая. Соду добавить и с огня снять.
6. Отлить 1/3 глазури в чашку и для покрытия торта оставить.
7. Взбить глазури оставшуюся часть с маслом сливочным, размятые бананы, мякиш добавить. Перемешать.
8. Кремом «чашу» из коржа заполнит, верхушкой накрыть. Полить верх и бока глазурью, по вкусу украсить.
Совет
♥ Станет вкуснее крем, если в него любые орехи добавить.
♥ Для смазывания торта вместо глазури использовать можно черный шоколад, растопленный. А взбитую с маслом сливочным сгущенку вареную — для крема.
♥ Можно бананы заменить вишнями или персиками консервированными. Для этого измельчить фрукты нужно.