Для теста:
- 200 маргарина сливочного г
- 3 желтка вареных
- 0,5 сахара стакана
- 2,5-3 муки стакана
- орехи грецкие, поджаренные
Для глазури:
- 1 сахара стакан
- 5 сахара ванильного г
- 3 ложки столовые какао
- 4-6 ложек столовых воды
- 5-10 масла сливочного г
Для посыпки:
- кокосовая стружка белая
- печенье
Рецепт:
1. Тесто приготовить: растереть с просеянной мукой желтки. Растопить маргарин, сахар добавить и перемешать. Добавить в маргарин мучную смесь, мягкое тесто замесить.
2. Сформовать из теста шарики небольшие, положить внутрь каждого орешек.
3. В духовке при 220 градусах до золотистого цвета 20 минут выпекать. Остыть дать.
4. Глазурь приготовить: сахар, воду, какао и сахар ванильный соединить, до кипения довести. Затем масло добавить и на слабом огне 7 минут варить, поешивыая.
5. Шарики остывшие в глазурь обмакнуть, а затем в смеси печенья измельченного со стружкой кокосовой обвалять.