На 4-6 порций:
- 500 филе рыбного г
Для соуса:
- 70 сыра твердого г
- 1-2 ложки столовые пасты томатной
- 2-3 ложки столовые маргарина
- 2 ложки столовые муки
- 0,5 молока стакана
- 2-3 яйца
- масло растительное
- перец
- соль
Для украшения:
- зелень
- 1/4 лимона
Рецепт:
1. Вымыть филе рыбы, обсушить, небольшими кубиками нарезать, посолить. Филе кубики обвалять в муке слегка и на сковороде на масле растительном, разогрето, обжарить.
2. Соус приготовить: отделить желтки от белков. Слегка взбить венчиком желтки. Натереть на терке крупной сыр. Растопить на сковороде маргарин, на нем муку обжарить до легкого изменения цвета, полученную массу развести молоком, тертый сыр, пасту томатную, соль, перец добавить и перемешать. Остудить массу, желтки добавить и взбить слегка.
3. Выложить обжаренную рыбу в маслом смазанную форму, жаропрочную, соусом залить.
4. Взбить в крепкую пену белки, на рыбу выложить.
5. В течение 15-20 минут пирог запекать в духовке до образования румяной корочки при 180-200 градусах.
6. Пирог готовый зеленью петрушки и лимона дольками украсить.
Готовить: 40 минут
Совет
♥ Желательно рыбу нежирную брать, например хека, минтая, навагу, путассу.
♥ Можно специи по вкусу добавить в соус.
♥ Лучше и быстрее взобьются белки, если добавить в них щепотку соли.