Зефирный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Зефирный торт

Воздушный, нежный тортик

  • 2 яйца
  • 150 маргарина г
  • 1 сахара стакан
  • 2 ложки столовые воды
  • 2 ложки столовые меда
  • 1 ложка чайная соды гашеной
  • 3 муки стакана
  • орехи
  • 400 зефира г

Для крема:

  • 500 сметаны г
  • 0,5 сахара стакан

 

Рецепт:

1. Тщательно взбить с сахаром яйца, растопленный и остывший маргарин, воду, мед, соду гашеную добавить. Перемешать все, затем муку добавить, перемешать. Должно быть тесто как сметана густая. Затем на три части тесто разделить.

2. Коржи в духовке при 200 градусах выпекать 30 минут.

3. Крем приготовить: с сахаром соединить сметану, миксером до загустения взбить.

4. Кремом коржи смазать. Друг на друга выложить.

5. Посыпать орехами торт и зефира половинками украсить.

6. В холодильник на ночь поставить, чтобы он пропитался хорошо.

Похожие Рецепты