- 1 сахара кг
- 1 ложка столовая желатина
- 1 ложка чайная кислоты лимонной
- 1 ложка чайная соды
- сахар ванильный
- 1 пудры сахарной стакан
Рецепт:
1. Замочить в 100 кипяченой воды мл желатин, на 1,5 часа оставить.
2. Залить сахар стаканом воды, до кипения довести и на слабом огне варить 8 минут, помешивая.
3. С огня снять, желатин добавить, еще 5 минут взбивать.
4. Кислоту лимонную добавить и еще 5 минут взбивать. Затем сахар ванильный, соду добавить, 5 минут взбивать. Настояться 10 минут дать.
5. Массу на противень, для выпечки бумагой застеленный, ложкой выложить. На 4 часа поставить в холодильник.
6. Затем зефира готового половинки соединить и в сахарной пудре обвалять его.