- 100 шоколада черного
- 90 маршмеллоу г (цвет роли не играет)
- 40 сливок 30% мл
- 0,5-1 ложки столовой масла сливочного
- 1-2 ложки столовой коньяка
- 5 ложек столовых пудры сахарной
Рецепт:
1. Положить в кастрюльку на кусочки поломанный шоколад и растопить, на маленьком огне нагревая. Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу, не убирая кастрюльку с огня, и нагрев продолжить, массу ложкой перемешивая.
2. Когда растает примерно половина маршмеллоу, сливки влить, масло и коньяк добавить. Нагревать, ложкой мешать не переставая, до получения жидкой густой массы, однородной. С огня снять.
3. Мешая ложкой постоянно, всыпать постепенно сахарную пудру, просеянную. Когда слишком густой получится масса, и упругой, и будет уже неудобно ложкой мешать, замес продолжать руками. Пудру сахарную до тех пор добавлять, пока не станет пол ощущению масса как теплое, тугое, эластичное тесто (не липнет оно к рукам абсолютно, остаются руки чистыми, но жирными).
4. В шар массу скатать, на бумагу для выпечки положить. Накрыть вторым листом бумаги сверху и до нужной толщины раскатать. Лист бумаги, верхний, снять. Готова к работе мастика.