Восхищение вызывает этот вкусный тортик. Каждый раз получить кусочек для угощения
- 2 печенья, крекера сливочного, упаковки
Для крема:
- 200 стружки кокосовой г
- 1/2 молока л
- 200 масла сливочного г
- 3/4 сахара стакана
- 1 сахара ванильного упаковка
- 2 желтка
- 2 ложки столовые муки пшеничной
- 2 ложки столовые ванильного пудинга с верхом (или крахмала картофельного)
Рецепт:
1. Взбить с 1/2 сахара стакана желтки. Муку, пудинг (или крахмал) и 1/2 молока стакана добавить, миксером снова взбить. Довести до кипения на маленьком огне оставшееся молоко с оставшимся сахаром, желтки добавить. На маленьком огне варить, прока не загустеет крем. Охладить.
2. Миксером масло сливочное взбить, добавляя постепенно охлажденный крем. 3/4 части стружки кокосовой всыпать и перемешать.
3. Выложить крекеры на дно круглой формы и 1/3 крема смазать их. Затем выложить слоями, поочередно, печенье и крем (кремовый — последний слой). Верх торта кокосовой стружкой посыпать и на 2-3 часа в холодильник поставить.
Совет
Можно крем арахисом жареным посыпать. Становится еще лучше вкус. Но тоже очень вкусно без орехов.