Для молочной мастики:
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сухого обезжиренного молока
- сгущенное молоко (120-140 мл)
- пищевые красители
Рецепт:
1. Приготовить молочную мастику. 100 г сахарной пудры тонкого помола соединить с 100 г сухого обезжиренного молока, перемешать. По чуть-чуть ввести сгущенное молоко (120-140 мл), чтобы при вымешивании получилась пластичная масса (типа пластилина). Поделить ее пополам, добавить пищевые красители: красный и зеленый, хорошо вымешивать.
2. Начать лепить бутон с конусовидной заготовки из красной мастики, к которой по кругу прикрепить лепестки. У готового цветка слегка отогнуть края лепестков наружу. Из зеленой мастики слепить стебель и листья (фактуру придать стекой). Дать заготовкам подсохнуть на тарелке (лучше посыпать ее кокосовой стружкой), затем соединить воедино: прекрасная роза готова!