1. Пицца получается эластичной, со вкусом хорошо пропеченного ароматного хлеба. Чтобы получить такой результат, надо, чтобы дрожжи были активными (можно добавить 2 столовые ложки сахара, только тогда они пойдут в рост), а мука — с низким содержанием глютена (лучше брать специальную — для пиццы).
2. Если в духовке есть функция «пицца» или «фокачча», воспользуйтесь ею при выпечке: блюдо будет, как будто приготовлено в печи на дровах. Готовую пиццу подрумянить, включив функцию «гриль».
3. Лепешки теста, смазанные маслом, можно посыпать измельченной сушеной зеленью душицы (орегано), базилика и майорана, это придаст готовому блюду незабываемый пряный аромат.
4. Если нет под рукой свежих помидоров и моцареллы, их можно заменить: первое — неострым томатным соусом, второе — сыром сулугуни или смесью из нарезанной кубиками брынзы и натереть твердого сыра.
5. На основе базового рецепта получается ароматное блюдо типа фокаччи (итальянский хлеб). Лепешку из теста толщиной 1 см смазать маслом, смешанным измельченным чесноком, посыпать сушеными пряными травами (см. выше), натертым сыром и кунжутом. Запекать до румяной корочки. Очень вкусно — мужчины точно оценят!