- 4 хлеба белого ломтика
- 100 сыра г
- 1 молока стакан
- 2 ложки столовые муки пшеничной
- 2 яйца сырых
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1/2 апельсина
- орехов молдавских ядра
- соль по вкусу
Рецепт:
1. 3 ложки столовые молока отделить и с мукой смешать.
2. Довести до кипения остаток молока, муку, смешанную с молоком, добавить. На слабом огне 8 минут варить.
3. Затем яичные желтки, масло сливочное, сок апельсиновый и цедру добавить. Вместе все еще несколько минут подогревать. В конце взбитые белки влить и тертый сыр положить. Солью заправить.
4. Толстым слоем наложить на хлеб остывшую массу.
5. Орехами молдавскими, толчеными, посыпать.