Торт «Творожная вишенка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Творожная вишенка»

  • 500 творога г
  • 100 сахара г
  • 3 желтка
  • 100 масла сливочного г
  • 12 желатина г
  • 350 молока мл
  • 50 воды мл
  • 1 желе вишневого пакетик (на 200 жидкости мл)

 

Рецепт:

1. Порошок желе всыпать в небольшую миску и 50 мл кипятка залить. Перемешать тщательно до полного растворения желатина. Затем туда 150 мл чуть молока теплого долить.

2. В форму для торта, маслом растительным слегка смазанную, переложить.

3. В холодильник до застывания поставить.

4. Сделать желе творожное, пока застывает. С сахаром и желтками масло сливочное растереть до образования пены. Взбивать продолжать, творог понемногу добавляя.

5. В горячем молоке желатин растворить, остудить и с творожной массой перемешать.

6. В форму выложить творожную массу, ягодное желе сверху.

7. Когда остынет торт, из формы его достать.

8. Вишней и тертым шоколадом украсить.

Похожие Рецепты