- тесто слоеное бездрожжевое (половина упаковки)
- яйцо для смазывания
Для теста слоеного (500 г):
- 250 муки г
- 25 мягкого масла сливочного г
- 0,5 ложки чайной соли
- 185 воды мл
- 1 ложка столовая уксуса
- 250 охлажденного масла сливочного г
Рецепт:
1. В миску муку просеять. Мягкое масло сливочное добавить. Далее соль, воду и уксус добавить. Все перемешать и густое тесто замесить. Ему форму шара придать. В пленку прозрачную завернуть и 30 минут охлаждать.
2. Тем временем сливочное масло, холодное, нарезать ломтиками. Их рядом друг с другом положить и между двумя слоями прозрачной пленки и раскатать в прямоугольник.
3. Тесто на поверхности, мукой посыпанной, раскатать также в форме прямоугольника, только большего в два раза, чем масляный.
4. На тесто масло сливочное положить. Масло тестом накрыть и все в тонкий прямоугольник раскатать.
5. После этого в три слоя его сложить и раскатать в прямоугольник снова. Сложить тесто второй раз в три слоя и 10 минут охлаждать. Затем небольшим количеством муки посыпать и раскатать. Сложить снова и раскатать в последний раз.
6. Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Слоеному тесту желаемую форму придать.
7. На противне, бумагой для выпекания покрытом, в течение 15 минут выпекать.