Печенье «Азбука» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Азбука»

  • тесто слоеное бездрожжевое (половина упаковки)
  • яйцо для смазывания

Для теста слоеного (500 г):

  • 250 муки г
  • 25 мягкого масла сливочного г
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 185 воды мл
  • 1 ложка столовая уксуса
  • 250 охлажденного масла сливочного г

 

Рецепт:

1. В миску муку просеять. Мягкое масло сливочное добавить. Далее соль, воду и уксус добавить. Все перемешать и густое тесто замесить. Ему форму шара придать. В пленку прозрачную завернуть и 30 минут охлаждать.

2. Тем временем сливочное масло, холодное, нарезать ломтиками. Их рядом друг с другом положить и между двумя слоями прозрачной пленки и раскатать в прямоугольник.

3. Тесто на поверхности, мукой посыпанной, раскатать также в форме прямоугольника, только большего в два раза, чем масляный.

4. На тесто масло сливочное положить. Масло тестом накрыть и все в тонкий прямоугольник раскатать.

5. После этого в три слоя его сложить и раскатать в прямоугольник снова. Сложить тесто второй раз в три слоя и 10 минут охлаждать. Затем небольшим количеством муки посыпать и раскатать. Сложить снова и раскатать в последний раз.

6. Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Слоеному тесту желаемую форму придать.

7. На противне, бумагой для выпекания покрытом, в течение 15 минут выпекать.

Похожие Рецепты