Торт «Божья коровка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Божья коровка»

  • 3 коржа покупных

Для пропитки:

  • 350 йогурта фруктового мл
  • 3 (по 100 г) сырка творожных
  • 0,5 лимона сок

Для украшения:

  • 6 ложек столовых сахара
  • 30-35 желатина г (в 1/3 стаканах воды холодной кипяченой замочить)
  • 1 сухих сливок пакетик (с 1 молока холодного стакана взбить)
  • сливки растительные
  • манго
  • красное большое яблоко
  • яблоко зеленое
  • шоколад

 

Рецепт:

1. Пропитать сиропом коржи покупные (2 компота или фруктового сока стакана с 2 ложками столовыми сахара смешать, до растворения сахара подогреть и охладить).

2. Крем творожный приготовить: перемешать до однородной массы и сахара растворения йогурт, сырки, сахар, сок. В 1/3 стаканах воды холодной кипяченой замочить желатин, до растворения нагреть. Желатин с кремом творожным смешать, взбить слегка. Крем в холодильник поставить.

2. Сухие сливки с молоком тем временем взбить. Сливки в крем творожный добавить, взбить. Добавить в крем можно количество небольшое банана нарезанного или других фруктов, свежих или консервированных.

3. Коржи пропитанные сложить в форму разъёмную, кремом прослоив Если размер формы мал, по кругу формы бортик вставить из бумаги для выпечки. Поверхность крема разровнять. Торт в холодильник для застывания крема поставить на 4-6 часов.

4. Поверх застывшего крема можно разложить фрукты, свежие или консервированные. Любым фруктовым желе залить и застыть дать.

5. Снять с торта разъёмный и бумажный бортик после застывания крема. Бока торта взбитыми сливками смазать (можно растительными). Украсить.

6. Торт украсить:

— нарисовать на бумаге для выпечки ножки, усики и кружок-головку для божьей коровки шоколадом, растопленным на водяной бане. Нарисовать также кружок-основу для божьей коровки и для крыльев — кружочки-пятнышки. В холодильнике для застывания положить;

— манго очистить и на дольки-лепестки, толщиной примерно 0,5-0,7 см, нарезать. Дольки в виде лепестков цветка разложить на поверхности торта. Кусочки манго, которые остались, тонкими полосками нарезать. Веером разложить в виде тычинок на лепестках;

— выдавить из кулинарного мешка на лепестки сливки взбитые в виде небольшой круглой площадки, где божья коровка будет сидеть. Сверху положить кружок-основу из шоколада, застывший. Выдавить немного сливок на кружок-основу из шоколада и на крылышки божьей коровки положить;

— нужно красное большое яблоко (можно нектарин) пополам разрезать, мякоть ножом удалить и еще раз пополам разрезать, чтобы крылышки божьей коровки сделать. Крылышки на крем положить, конце крылышек не соединяя;

— при помощи кулинарного мешка с насадкой «звездочка» сливки взбитые выложить между крыльями божьей коровки; там, где голова будет, и вокруг божьей коровки. Выложить пятнышки из шоколада на крыльях божьей коровки. Если шоколадная присыпка есть (в виде мелкой вермишели, для украшения), около головы посыпать;

— выдавить по капельке крема на кончики тычинок цветка. По серебряной или золотой бусинке (конечно, съедобной) положить можно. Вырезать из яблока зеленого листья и под лепестки цветка положить. Все фрукты сверху кисточкой растопленным желе смазать.

Так оформить можно любой торт.

Похожие Рецепты