Торт в СВЧ
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые какао
- 0,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
- 4 ложки столовые муки
- 3 ложки столовые масла подсолнечного
- 4 ложки столовые молока
- 4 ореха грецких
- шоколадка
Рецепт:
1. Размешать до однородной массы в чашке яйцо с сахаром. Какао, разрыхлитель, муку добавить. Перемешать. Если останутся комочки в массе — не беда — они растворятся на следующем этапе.
2. Подсолнечное масло и молоко добавить. До массы однородной образования перемешать.
3. По желанию шоколад и орехи измельченные, грецкие, добавляются.
4. Поставить в микроволновую печь чашку и 3 минуты при мощности 900 Ватт выпекать.
5. Иначе можно сделать. В кофейную чашечку часть теста перелить, ее наполовину наполнив (около 2 ложек столовых теста). При мощности 800 Ватт выпекать 50 секунд.
Распределяется время экспериментально — берется для этого порция маленькая. (Тесто начинает оседать в случае перегрева и жестким становится).
6. Слегка присыпать пудрой сахарной готовый бисквит.