- 800 сазана г
- 2 ложки столовые уксуса 3%
- 2 ложки столовые масла сливочного
- пива стакан
- 100 хлеба черствого пшеничного г
- 2 ложки столовые изюма
- лимона цедра
- соль
- перец черный молотый
- перец душистый горошком — по вкусу
Рецепт:
1. Кусками рыбу порезать, посолить. Черным и душистым перцем поперчить. В посуду положить, уксусом залить. В холодное место на 30 минут поставить.
2. Пиво в кастрюлю налить, до кипения довести. Масло сливочное, вместе с маринадом рыбу, черствый тертый хлеб, без косточек изюм, лимонную цедру тертую добавить.
3. При слабом кипении до готовности тушить в течение 30-40 минут.
4. Выложить рыбу на блюдо. Пивом, в котором тушилась она, залить.