Рыба с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с грибами

Кухня Испании

  • 1-1,2 рыбы или рыбного филе, подготовленного, кг
  • 500 грибов свежих (шампиньонов) г
  • 1 луковица
  • 50-60 маслин г
  • 1 масла растительного стакан, неполный
  • пюре томатное (или помидоры свежие)
  • сок лимонный
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухари молотые или мука

 

Рецепт:

1. Порезать на куски крупные рыбу. С обеих сторон соком лимонным сбрызнуть. 15-20 минут выдержать. Посолить и перцем черным посыпать.

2. Затем в муке обвалять и в масле растительном обжарить, добавляя порезанный крупно лук, соломкой нарезанные грибы и без косточки маслины, постепенно.

3. Смесь солью и перцем черным по вкусу (или щепоткой одной сахара и соком лимонным) заправить. С огня снять.

4. Переложить рыбное филе, поджаренное, на тарелки нагретые. Готовой смесью овощей и грибов накрыть.

5. Зеленью петрушки, нарубленной, посыпать блюдо.

Похожие Рецепты