Кухня Испании
- 1-1,2 рыбы или рыбного филе, подготовленного, кг
- 500 грибов свежих (шампиньонов) г
- 1 луковица
- 50-60 маслин г
- 1 масла растительного стакан, неполный
- пюре томатное (или помидоры свежие)
- сок лимонный
- соль
- перец черный молотый
- сухари молотые или мука
Рецепт:
1. Порезать на куски крупные рыбу. С обеих сторон соком лимонным сбрызнуть. 15-20 минут выдержать. Посолить и перцем черным посыпать.
2. Затем в муке обвалять и в масле растительном обжарить, добавляя порезанный крупно лук, соломкой нарезанные грибы и без косточки маслины, постепенно.
3. Смесь солью и перцем черным по вкусу (или щепоткой одной сахара и соком лимонным) заправить. С огня снять.
4. Переложить рыбное филе, поджаренное, на тарелки нагретые. Готовой смесью овощей и грибов накрыть.
5. Зеленью петрушки, нарубленной, посыпать блюдо.