- 1 луковица крупная
- 3-4 чеснока зубчика
- 1 ложка столовая муки
- 1 бульона куриного стакан
- 2-3 ложки столовые масла сливочного
Для соуса:
- 20 орехов грецких
- зелень, тертая сухая и свежая
- перец красный молотый
- 1 желток
- 1 уксуса прокипяченного рюмка
- корицы щепотка
- гвоздики молотой щепотка
- шафран
- соль
Рецепт:
1. Мелко луковицу и чеснок нарезать. В масле сливочном обжарить. Муку добавить и, помешивая постоянно, бульон куриный влить. Вскипеть дать. С огня снять.
2. Растолочь орехи грецкие, сухую тертую зелень и нарезанную мелко свежую добавить.
3. Смешать перец красный молотый, желток и уксус винный с корицы и молотой гвоздики щепотками, шафраном и солью. К орехам толченым добавить.
4. Смешать все и, в миску с водой холодной, помешивая непрерывно, поставить, пока не остынет и не загустеет соус.
5. Посолить в муке судака порционные куски. В масле растительном обжарить.
6. С приготовленным соусом подать.