На 4 порции:
- 2 ложки столовые желатина
- 1 киви
- 1/2 манго
- 4 зефира половинки
- 400 йогурта натурального мл
- 100 песка сахарного г
- 1/2 сахара ванильного пакетика
- мяты листочки
Рецепт:
1. Замочить в небольшом количестве воды холодной желатин. Очистить киви. На половинки разрезать. Оставить для украшения одну, мелко вторую нарезать. 2 ложками столовыми горячей воды залить, до кипения довести. 2 минуты варить на маленьком огне. С огня снять, остыть дать.
2. Очистить манго. Для украшения отложить часть мякоти. Нарезать остальную мелко. Ломтиками зефир нарезать.
3. Распустить на водяной горячей бане желатин. Остыть немного дать. Смешать с сахарным песком и сахаром ванильным йогурт, затем с желатином соединить. Остыть дать массе полностью и, когда слегка густеть она начнет, киви и манго, зефира ломтики добавить. Перемешать. По формочкам маленьким разложить. В холодильник на 2 часа поставить.
4. Опустить на 30 секунд формочки с готовым десертом в горячую воду. Затем опрокинуть на тарелки аккуратно.
5. Фруктов ломтиками, мяты листочками украсить и на стол подать.