Лимонный курд | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный курд

  • по 2 яйца и желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 80 г сливочного масла
  • 1/8 чайные ложки соли

 

Рецепт:

1. Взбить до однородной масы яйца и желтки.

2. Добавить сахар, сок, цедру, нарезанное кусочками масло, посолить.

3. Варить на медленном огне 8 минут, помешивая венчиком, не давая кипеть.

4. Снять с огня, выложить в банку, дать остыть.

5. Подать через 4 часа.

Совет

Курд можно приготовить из ягод малины или черники.

Похожие Рецепты