Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 неполный стакан муки
- щепотка ванилина
Для крема:
- банка консервированных персиков (250 г)
- 400 г творога
- 2 плавленых сырка
- 1 стакан сметаны или 30%-ных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки желатина
Для украшения:
- 1/2 стакана миндальных хлопьев (можно приготовить из обычного миндаля, натерев его на крупной терке)
Рецепт:
1. Творог и сырки взбить с сахарной пудрой. Желатин залить 1/2 стаканами теплой воды на 20-30 минут, а когда набухнет, растопить на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в сметану (сливки), хорошо взбить, добавить творожный крем и 3 измельченных персика.
2. Белки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить белки, перемешать. Понемногу всыпать муку и ванилин. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму, выпекать 20-25 минут.
3. Бисквит охладить, выложить на блюдо, одеть кольцо-форму (или обернуть плотным картонным кольцом), вылить крем, поставить в холодильник на 30 минут.
4. Оставшиеся персики уложить на торт, украсить края измельченным шоколадом, бока — миндалем.