«Яркое настроение» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Яркое настроение»

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • щепотка ванилина

 

Для крема:

  • банка консервированных персиков (250 г)
  • 400 г творога
  • 2 плавленых сырка
  • 1 стакан сметаны или 30%-ных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки желатина

 

Для украшения:

  • 1/2 стакана миндальных хлопьев (можно приготовить из обычного миндаля, натерев его на крупной терке)

 

Рецепт:

1. Творог и сырки взбить с сахарной пудрой. Желатин залить 1/2 стаканами теплой воды на 20-30 минут, а когда набухнет, растопить на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в сметану (сливки), хорошо взбить, добавить творожный крем и 3 измельченных персика.

2. Белки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, постепенно добавляя половину сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить белки, перемешать. Понемногу всыпать муку и ванилин. Тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму, выпекать 20-25 минут.

3. Бисквит охладить, выложить на блюдо, одеть кольцо-форму (или обернуть плотным картонным кольцом), вылить крем, поставить в холодильник на 30 минут.

4. Оставшиеся персики уложить на торт, украсить края измельченным шоколадом, бока — миндалем.

Похожие Рецепты