На 6 порций:
- 1 рыбы кг
- 2 яйца
- майонез
- мука
- по вкусу соль
- «Прованские травы, специи с мятой
- мята сухая, измельченная
- масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Вымыть рыбу, очистить. Кусочками порционными нарезать (можно при желании использовать филе).
2. Яйца и майонез взбить. Специи, мяту измельченную, добавить. По вкусу посолить.
3. Обмакнуть рыбы кусочки в яичный кляр, подготовленный. Затем в муке обвалять. На разогретую сковороду с маслом растительным положить.
4. С двух сторон, до красивой золотистой корочки образования, жарить.
5. С гарниром из риса или картофеля подать.
Сложность: ♦
Готовить: 45 минут