- 400 мясо куриного, отварного, г
- 1 маслин без косточек банка
- 1 луковица
- 300 сыра твердого
- 4 яйца вареных
- майонез
Для маринада:
- 200 воды мл
- 2 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые уксуса
Рецепт:
1. Нарезать полукольцами лук. 100 кипяченой горячей воды мл залить и на 10 минут оставить. Приготовить в это время маринад: залить уксус и сахар 100 горячей воды мл, размешать.
2. Из воды лук вынуть. Его в маринад положить. На 30 минут оставить. Слить маринад и водой холодной промывть.
3. Нарезать кубиками курицы мясо. На терке крупной яйца натереть. Разрезать на четыре части маслины. На блюдо выложить слоями:
— 3 яйца натертых;
— маслины;
— майонез;
— курицы мясо;
— лук и майонез;
— сыр тертый и слой обильный майонеза.
4. Украсить яйцом тертым и маслинами.
Сложность: ♦
Готовить: 45 минут