На 4 порции:
- 4 перца болгарских, крупных
- 0,5 макарон стакана
- 250 фарша куриного г
- 2 помидора
- 1 чеснока зубчик
- 1 луковица
- 0,5 сыра твердого, тертого, стакана
- зелень
- соль
- специи
Рецепт:
1. Согласно инструкции на упаковке макароны сварить. Воду слить. Подсушить немного макароны в дуршлаге.
2. На среднем огне в сковороде куриный фарш обжарить. Нарезанный мелко лук добавить. Постоянно помешивая, готовить 6-8 минут.
3. Смешать в отдельной миске макароны, кубиками нарезанные помидоры и фарш подготовленный. Чеснок измельченный добавить. Посолить, специями по вкусу приправить.
4. Подготовленной массой заполнить половинки перца (очистить их предварительно от семенной коробочки).
5. Перцы выложить на маслом смазанный противень. Посыпать сыром тертым сверху.
6. В разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут поставить.
7. Посыпать любой мелко рубленой зеленью блюдо на свой вкус перед подачей на стол.
Сложность: ♦
Готовить: 50 минут