Очень оригинальные и колоритные сливовые сладости. Этой яркой фруктовой темой проникнитесь!
На 6 порций:
- 12 крошек хлебных
- 4 яйца
- 270 сахара г
- 200 муки г
- 750 молока мл
- 1 сахара ванильного пакетик
- 1 желатина упаковка
- 300 молока мл
- сливки взбитые
Рецепт:
1. В холодной воде желатин замочить.
2. Яйца с сахаром и ванильный сахаром взбить в пену пышную. Муку, молоко добавить и перемешать хорошо. На водяной бане, пока не загустеет масса, варить. С огня снять, остыть дать. Размешав тщательно, распущенный желатин ввести.
3. Удалить косточки из слив. Пленкой пищевой или фольгой устелить форму. Слоями палочки хлебные выложить (замочить их предварительно в молоке), затем — сливы и крем подготовленный.
4. Накрыть. В холодильник на 4-6 часов поставить.
5. Из формы вынуть. Сливками взбитыми украсить.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час 15 минут