Сливовый манник | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовый манник

На 6 порций:

  • 1 молока л
  • 300 крупы манной г
  • 5 яиц
  • 250 сахара г
  • ванилин
  • 500 слив г
  • масло сливочное

 

Рецепт:

1. Залить молоком манную крупу и на медленном огне до загустения готовить. Сахар, ванильный сахар добавить, перемешать. Массе дать остыть. Желтки взбитые ввести и перемешать тщательно. Затем в пену взбитые белки добавить, перемешать снова.

2. Вымыть сливы, обсушить. Пополам разделить и косточки удалить.

3. Маслом сливочным смазать форму жаропрочную для запекания. Манную смесь, подготовленную вылить, а сверху, «утопив» немного, половинки слив уложить.

4. Около 40 минут в духовке пудинг запекать.

5. Горячим подать.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты