На 6 порций:
- 1 молока л
- 300 крупы манной г
- 5 яиц
- 250 сахара г
- ванилин
- 500 слив г
- масло сливочное
Рецепт:
1. Залить молоком манную крупу и на медленном огне до загустения готовить. Сахар, ванильный сахар добавить, перемешать. Массе дать остыть. Желтки взбитые ввести и перемешать тщательно. Затем в пену взбитые белки добавить, перемешать снова.
2. Вымыть сливы, обсушить. Пополам разделить и косточки удалить.
3. Маслом сливочным смазать форму жаропрочную для запекания. Манную смесь, подготовленную вылить, а сверху, «утопив» немного, половинки слив уложить.
4. Около 40 минут в духовке пудинг запекать.
5. Горячим подать.
Сложность: ♦ ♦
Готовить: 1 час