Сливовая корзинка | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовая корзинка

На 8 порций

Для теста:

  • 300 муки г
  • 150 масла сливочного г
  • 2 яйца
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 500-600 слив г
  • 250 сахара г
  • рома немного
  • 10 желатина г

 

Рецепт:

1. С размягченным маслом сливочным, яйцами и соли щепоткой смешать муку до образования теста эластичного. В холодильник на 30 минут поставить.

2. Сливы тем временем вымыть. Косточки удалить (оставить сливы практически целыми старайтесь). С сахаром смешать.

3. Тесто в промасленную форму выложить так, чтобы бортики и дно были покрыты, а незаполненной оставалась середина. Высыпать на дно формы фасоль сухую. 15-20 минут выпектаь.

4. Сварить сливы для начинки в собственном соку, сахар добавив. Влить желатин распущенный в конце варки. Ром по вкусу добавить.

5. Из формы вынуть испеченную заготовку. Сливовой массой залить.

6. На 1,5 часа в холодильник поставить.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 2 часа

Похожие Рецепты