Пирог «Вечерний» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Вечерний»

На 6 порций:

  • 600 слив г
  • 220-250 муки г
  • 200 сыра сливочного г
  • 140 йогурта несладкого г
  • 4 яйца
  • 160 сахара г
  • 15-20 сахара коричневого г
  • 1 ложка чайная порошка пекарского
  • 3 ложки столовые масла оливкового
  • пудра сахарная для посыпки

 

Рецепт:

1. С сахаром и солью яйца взбить. Сыр сливочный и йогурт добавить, немного взбив.

2. Муку просеянную с пекарским порошком и маслом оливковым всыпать. Размешать. В форму промасленную, пекарской бумагой устланную, вылить.

3. Дольками сливы нарезать. На тесто выложить (не вдавливать, иначе потонут сливы, и будет выглядеть торт не очень аппетитно). Коричневым сахаром посыпать (использовать можно обычный).

4. В духовке, до 200 градусов разогретой, около 35-40 минут выпекать.

5. Охладить пирог. Пудрой сахарной посыпать.

6. Из формы вынуть и порционными аккуратными кусочками нарезать.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты