На 6 порций:
- 600 слив г
- 220-250 муки г
- 200 сыра сливочного г
- 140 йогурта несладкого г
- 4 яйца
- 160 сахара г
- 15-20 сахара коричневого г
- 1 ложка чайная порошка пекарского
- 3 ложки столовые масла оливкового
- пудра сахарная для посыпки
Рецепт:
1. С сахаром и солью яйца взбить. Сыр сливочный и йогурт добавить, немного взбив.
2. Муку просеянную с пекарским порошком и маслом оливковым всыпать. Размешать. В форму промасленную, пекарской бумагой устланную, вылить.
3. Дольками сливы нарезать. На тесто выложить (не вдавливать, иначе потонут сливы, и будет выглядеть торт не очень аппетитно). Коричневым сахаром посыпать (использовать можно обычный).
4. В духовке, до 200 градусов разогретой, около 35-40 минут выпекать.
5. Охладить пирог. Пудрой сахарной посыпать.
6. Из формы вынуть и порционными аккуратными кусочками нарезать.
Сложность: ♦ ♦
Готовить: 1 час 30 минут