Крем творожный, сливы и бисквитное печенье
На 6 порций:
- 500 слив г
- 150 сахара г
- 2 гвоздики бутона
- корицы щепотка
- 250 из красной смородины сока, г
- 1 ложка столовая порошка шоколадного для пудинга
- 500 творога г
- 1 сахара ванильного паке тик
- 200 сливок мл
- 250 бисквитного шоколадного печенья г
- стружка шоколадная
Рецепт:
1. Вымыть сливы. Четвертинками нарезать, удалить косточки. До кипения 150 мл сока смородинового с 50 г сахара, гвоздикой и корицей довести. Сливы добавить. 5 минут варить. Порошок для пудинга с 50 мл сока смешанный, подмешать. Еще 2-3 минуты варить.
2. Растереть творог для крема со 100 сахара г и сахаром ванильным. В пену взбить сливки. С творожной массой соединить. Печенье бисквитное кубиками нарезать. По стаканам разложить. Оставшимся соком смородиновым сбрызнуть.
3. В каждый стакан в соусе сливы выложить. Кремом творожным накрыть.
4. В холодильник десерт поставить на 4 часа.
5. Посыпать стружкой шоколадной перед подачей на стол.
Готовить: 4 часа 30 минут
В порции одной: 500 килокалорий, 18 белков г, 19 жиров г, 62 углеводов г