Детское меню — классика. В сухарях панировочных
На 12 штук:
- 500 творога протертого г
- 150 масла сливочного, размягченного, г
- 4 яйца
- 180 сухарей панировочных г
- 200 муки г
- 60 сахара г
- соль
- 600 слив г
- 2-3 ложки столовые меда
- 1 ложка чайная крахмала
- 12 сахара-рафинада кусочков
- 100 сливок мл
- 1 сахара ванильного пакетик
Рецепт:
1. Взбить в миске для теста 100 масла г. Яйца подмешать. Творог, 100 сухарей г, муку, 60 сахара г, соли щепотку добавить. Перемешать тщательно.
2. Вымыть сливы, косточки удалить. Отложить 12 плодов. Мелко нарезать остальные. С медом и 100 мл воды смешать. 5 минут варить. Разведенный в 1 ложке столовой воды крахмал добавить. 3 минуты варить.
3. Сформовать из теста 12 кнедлей. Вложить в каждый по одной, с кусочком сахара, сливе внутри. В кипящей воде 15 минут кнедли варить. На масле в поджаренных сухарях, панировочных, обвалять.
4. С соусом сливовым и сливками, с ванильным сахаром взбитыми, подать.
Готовить: 1 час 10 минут
В порции одной: 355 килокалорий, 11 белков г, 18 жиров г, 37 углеводов г