Пирожные «Трюфель» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Трюфель»

Сочетание шоколада, орехов и кофе, проверенное временем — вот рецепт самого лучшего угощения

На 14-16 порций:

  • 4 яйца
  • 200 шоколада молочного г
  • 200 масла сливочного г
  • 1 сахара стакан
  • 150 миндаля рубленого г
  • 200 муки г

Для крема:

  • 100 шоколада темного г
  • 100 молока мл
  • 3 желтка
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 ванилина щепотка
  • 1 ложка столовая муки

Для массы трюфельной:

  • 250 шоколада темного г
  • 250 сливок г
  • 3 ложки толовые масла сливочного

 

Рецепт:

1. Корж приготовить. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом сливочным. Отделить желтки от белков, с сахаром растереть. Массу шоколадную подмешать. Взбить белки. Муку, массу шоколадную, белки и миндаль рубленый соединить. Перемешать. При 180 градусах выпекать 40-45 минут. Остудить.

2. Крем  приготовить. Растопить в молоке кипящем шоколад. Растереть с сахаром и ванилином желтки. Муку и молоко шоколадное подмешать. Нагревать при помешивании крем, пока не загустеет.

3. Массу трюфельную приготовить. Растопить в сливках шоколад вместе с маслом сливочным. Остыть дать.

4. Крем на корж выложить. Массой трюфельной покрыть. В холодильник на 1 час поместить.

5. Затем на пирожные разрезать. Украсив по желанию, подать.

Готовить: 1 час 35 минут

В порции одной: 567 килокалорий, 8 белков г, 39 жиров г, 49 углеводов г

Совет

Для выпекания прямоугольная форма понадобится.

Похожие Рецепты