Сочетание шоколада, орехов и кофе, проверенное временем — вот рецепт самого лучшего угощения
На 14-16 порций:
- 4 яйца
- 200 шоколада молочного г
- 200 масла сливочного г
- 1 сахара стакан
- 150 миндаля рубленого г
- 200 муки г
Для крема:
- 100 шоколада темного г
- 100 молока мл
- 3 желтка
- 3 ложки столовые сахара
- 1 ванилина щепотка
- 1 ложка столовая муки
Для массы трюфельной:
- 250 шоколада темного г
- 250 сливок г
- 3 ложки толовые масла сливочного
Рецепт:
1. Корж приготовить. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом сливочным. Отделить желтки от белков, с сахаром растереть. Массу шоколадную подмешать. Взбить белки. Муку, массу шоколадную, белки и миндаль рубленый соединить. Перемешать. При 180 градусах выпекать 40-45 минут. Остудить.
2. Крем приготовить. Растопить в молоке кипящем шоколад. Растереть с сахаром и ванилином желтки. Муку и молоко шоколадное подмешать. Нагревать при помешивании крем, пока не загустеет.
3. Массу трюфельную приготовить. Растопить в сливках шоколад вместе с маслом сливочным. Остыть дать.
4. Крем на корж выложить. Массой трюфельной покрыть. В холодильник на 1 час поместить.
5. Затем на пирожные разрезать. Украсив по желанию, подать.
Готовить: 1 час 35 минут
В порции одной: 567 килокалорий, 8 белков г, 39 жиров г, 49 углеводов г
Совет
Для выпекания прямоугольная форма понадобится.