Рыбное филе со специями | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбное филе со специями

На 4 порции:

  • 0,5 рыбы нежирной филе (хек, треска, судак), кг
  • 2 перца красных сладких
  • 4 помидора свежих
  • 2 ложки столовые горошка консервированного
  • 1 ложка столовая без косточек изюма
  • 1,5 ложки столовой масла растительного
  • 1/2 лимона
  • 0,5 белого сухого вина, стакана
  • 1/2 ложки чайной кориандра
  • сахар
  • соль
  • перец по вкусу

Для украшения:

  • укроп
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно изюм. Нарезать кольцами широкими перец красный. В 1 ложке столовой масла растительного обжарить. Вымыть помидоры. Дольками нарезать. Добавить в сковороду с обжаренным перцем помидоры, горошек зеленый, соль, сахар, изюм. Вино влить и жидкости закипеть дать.

2. Вымыть филе рыбы. Салфеткой обсушить. Косточки оставшиеся удалить. В форму, маслом смазанную, рыбу уложить. Посолить слегка, поперчить. Соком из половинки лимона полить. Кориандром посыпать.

3. «Шубу» из овощей тушеных уложить на рыбу. Форму фольгой накрыть. 20 минут при температуре 200 градусов запекать.

4. Снять фольгу за 5-7 минут до готовности. Слегка подрумяниться блюду дать.

5. Зеленью укропа и петрушки украсить при подаче.

Готовить: 40 минут

Калорийность низкая

Похожие Рецепты