На 2 порции:
- 180 мякоти говядины г
- 1 ананас небольшой
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовые соуса соевого
- 1 чеснока зубчик
- 4 салата зеленого листа
- 1 ложка чайная сока лимонного
Рецепт:
1. Ананас очистить. Мякоть нарезать кубикми 1 на 1 см.
2. Нарезать тонко вырезку говяжью (толстый край) поперек волокон, шириной в 1 на 3 см, полосками.
3. Отбить слегка мясо, обернув его предварительно пищевой пленкой.
4. Масло растительное, соус соевый и чеснок измельченный взбить. Мясо замариновать в холодильнике в течение 1 часа.
5. Полоской мяса обернуть каждый кусок ананаса. Деревянной шпажкой скрепить. На смазанный маслом противень поместить мясо с ананасом. В духовке по 2 минуты с каждой стороны запечь при 270 градусах.
6. На листьях салата (руками нарвать), сбрызнутых соком лимона, подать.
Совет
♥ Готовиться соус соевый из смеси соевых бобов. муки и воды, которая до брожения доводится, а затем несколько месяцев выдерживается. Одним из самых важных ингредиентов кулинарии Востока является соевый соус. Имеются два основных вида соуса соевого: соус красный, который используется для блюд из мяса и птицы, и соус белый, который добавляется в супы, морепродукты и блюда из овощей.
♥ Говядину в данном случае можно готовить до состояния «медиум», то есть прожарки средней, при температуре 200 градусов. Можно добавить в маринад для мяса базилик и горчицу. Ананас свежий заменить можно консервированным. Лучший показатель качества говядины — ее цвет. От ярко- до темно-красного он варьироваться может. Должен быть сухим весь жир, кремовато-белого цвета.