На 4 порции:
- 500 из индейки, фарша, г
- 2 ложки столовые лука рубленого
- 1/2 ложки столовой чеснока рубленого
- 1 ложка столовая петрушки зелени рубленой
- 1 ложка столовая мяты листьев рубленых
- 3 яйца
- 1/2 риса длиннозерного, вареного, стакана
- 4 бульона куриного стакана
- 3 ложки столовые сока лимонного
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Фарш индейки с луком, чесноком, желтками яичными, рисом, солью, перцем смешать.
2. Сформовать 24 шарика из фарша. В бульоне курином 20 минут тушить (с момента закипания). Вынуть готовые фрикадельки из бульона.
3. С соком лимона взбить белки яичные. С горячим бульоном смешать. В смесь фрикадельки положить и прогреть.
4. Зеленью рубленой посыпать при подаче.
Готовить: 35 минут
Калорийность высокая