На 2 порции:
- 500 лосося (стейк) г
- 0,5 ложки столовой масла растительного
- 1 морковь небольшая
- 5-7 оливок и без косточки маслин
- 1 лимон
- соль
- перец по вкусу
Для украшения:
- дайкон
- лук-порей
- петрушки зелень
Рецепт:
1. Разрезать стейк пополам. Хребтовую часть из каждого куска удалить. От косточек мелких очистить.
2. Сделать у каждого куска рыбы надрез вертикальный до кожи. Как книгу раскрыть — получатся «бабочки».
3. Посолить, поперчить подготовленные куски. На противень выложить. С обеих сторон до готовности обжарить на масле.
4. Соком 1/2 лимона сбрызнуть. На блюдо выложить.
5. Узкие полоски вырезать из лука-порея. Их закрутить — получаются симпатичные зеленые усики «бабочки».
6. Цветы сделать из оливок и маслин. Ими украсить крылья «бабочек».
7. Цветочки вырезать из дайкона и отварной моркови. Ими оформить рыбу.
8. Зеленью петрушки украсить блюдо.
Готовить: 1 час
Калорийность высокая
Совет
♥ Лосося предварительно для ровной и аккуратной нарезки следует 25-30 минут подержать в морозилке. Рыба, достаточно жирная, поэтому для ее жарки потребуется немного масла.
♥ До подачи положите в воду «цветочки» из дайкона и отварной моркови, иначе они потеряют свой вид.
♥ Лосося в свое меню как можно чаще включайте. Жирами группы омега-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающих от образования тромбов.Он содержит никотиновую кислоту, которая защищает от болезни Альцгеймера, по некоторым данным. Есть свежего или консервированного лосося рекомендуется не резе 3 раза в неделю.